Моя алхимия. Огонь, металл и камень. - Образ жизни

Моя алхимия. Огонь, металл и камень.

Мне сложно описать себя однозначно. Определить профессией, родом занятий, специальностью, как и перечислить всё, чем я занималась и занимаюсь. Одним словом  это можно назвать – жизнь, а подробнее…, подробнее я когда-нибудь, возможно, напишу об этом книгу. О женщине, творчестве, о любви. Об удивительных мирах внутри нас, о настоящем и вымышленном.

Сколько себя помню, среди интереснейших занятий моей жизни всегда присутствовало рукоделие. В разных его формах и разной степени мастерства. Для меня – это вроде контактного слуха. От первых, осознанных ощущений прикосновения ветра, дождя, мелкого песка на берегу моря, близкого человека, до почти мистических переживаний единения. Со временем эта потребность росла, становилась тоньше, понятней и… необходимей.

Мне всегда было интересно устройство мироздания, и определённый период моей жизни заняла психология. Думаю любой психолог и психотерапевт рано или поздно подходит к пределам своих знаний и чувствует, что за этими пределами что-то есть, но у него нет ни способов ни инструментов идти дальше. Я бы добавила, что к таким пределам рано или поздно подходит любой бизнесмен, политик, медик, химик, физик, ботаник,  и вообще всякий ищущий.  В какой-то момент  и мне казалось, что я честно становлюсь психологом, а мой мистический опыт и моё понимание мироустройства – это лишь знакомые мне темы, которые я могу вплести в общее поле своей практики. Со временем консультирование увело меня в Таро, позволило ощутить силу языка символов, такого близкого языку «магии», языку нашего внутреннего мира. И всё таки, рукам  не хватало процесса рождения, а разуму – свободы.  Так я ушла в телесно-ориентированную терапию, где можно слушать кончиками пальцев, ладонью. Закрыв глаза, разговаривать с телом прикосновениями.

И всё таки … Камни и металлы  манили и  завораживали меня, а соединённые вместе, в причудливый рисунок , давали возможность петь и летать моей душе.               И это алхимическое действо… –  смотреть на пламя горелки,  перетекающие цвета раскалённого металла  и ждать, не упустить момент, когда  появятся мелкие зелёные  искорки- саламандры, на границе плавления. Иное состояние.., иной мир.

А не имеющие чёткой геометрии  камни и друзы,  своей формой сами  ведут меня, указывая каким быть украшению.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *